Назад     Главное меню    Оглавление    Далее.

   Русь изначальная…

На какие народы похож русский народ.
 

Опубликовано 20.07.2017.

   Российский народ состоит из множества гаплогрупп. Но главными гаплогруппами российского народа являются следующие: R1a - 47%, N1 - 20%, I2a - 11%. Остальные гаплогруппы присутствуют в количествах на уровне шума. Рассмотрим расселения этих трёх главных российских гаплогрупп в хронологическом порядке.
   Что означает общность либо различие гаплогрупп у народов? Означает достаточно много. Сама по себе гаплогруппа не означает ничего. Но играет роль та выборка из народа, в котором начала размножаться и расселяться данная гаплогруппа. Это некоторые различия в психологии, во взгляде на мир, на общество. Это стремления народов к сближению либо антагонизм между народами.


   Самая древняя гаплогуппа: I2a - 11%.

   Что мы видим? Мы видим по этой гаплогруппе родство российского народа с Беларусью, Украиной, Молдавией, Румынией, Болгарией, Сербией, Болгарией, Македонией, Албанией, Венгрией, Словакией и в меньшей степени с народами, выделенными розовым цветом. По сути, это наше родство с Европой. Это просто древний народ, мирно расселившийся на восточно-европейской равнине примерно 5000 лет назад (плюс-минус). Появления этой гаплогруппы среди российской знати не отмечены.

   Следующая по древности гаплогруппа: N1 - 20%.

В научной литературе по гаплогруппам в современную эпоху наблюдается некоторая "утряска" обозначений гаплогрупп, в связи с чем часто изменяются второстепенные буквенные обозначения. Поэтому мы здесь опускаем конкретизацию, о какой из подгрупп группы N1 идёт речь. О той самой.

   Что мы видим? Второй слой российского народа - северный, нордический. Наибольшей концентрации достигает в Финляндии. Ну и по этому нордическому слою у россиян наибольшее родство с Финляндией, странами Прибалтики (Эстония, Латвия, Литва), Швецией и Белоруссией. В меньшей степени родство с Украиной, Польшей и Норвегией. Не от этого ли слоя происходят все наши норманнские теории происхождения русского народа? Не от этого ли слоя происходит летоисчисление, по которому сегодня 7353 год от сотворения мира? Между прочим, значительное число русских царей - рюриковичей как раз из этой гаплогруппы. И российской знати тоже (http://pereformat.ru/2013/02/ryurikovichi/).
Ярослав Мудрый и Мономашичи.
Гедиминовичи.
Литовские князья Гедройцы.
Татарские князья Кугушевы.
Значительная часть татарских Каринских князей.
Династия Бакинских ханов.
Два из трёх протестированных (палео—ДНК) представителей Пазырыкской культуры.
Предположительно В.В.Путин (северный народ вепсы).
Далее следующие княжеские фамилии:
Гагарин, Кропоткин, Хилков, Пузына, Путятин, Вадбольский. И ещё: Шаховской, Массальский, Ржевский, Лобанов-Ростовский, Корибут-Воронецкий. Ещё фамилии: Селиванов, Козлов, Свистунов, Данилович, Архипов, Муковников, Потураев, Ларионов, Шеховцов, Кулешов, Забелин, Назаров, Никитин, Васильев, Матюшонок, Прокопович. Здесь в основном русские, украинцы, белорусы, поляки. Здесь же латыши – Аузинс, Ласианис, Витавскис; литовцы – Багдонавичус, Семенас, Довыденас, Андреас, Станкевичус, Сабис, Бартайтис, Грусаускас и подобные имена; поляки – Хилинский, Крузиковский, Новак, Орловский, Крупиенский, Буйновский, Клобуковский, Мосжинский, Пиотровский, Рыкацевский, Жуковский, и так далее.

   И наконец самая молодая гаплогруппа: R1a - 47%.

   Расселение этой гаплогруппы уже поймано историками. Это всевозможные "эпохи великих переселений", эпохи великих потрясений в Европе, походы на запад и обратно на восток.

   Посмотрим, с кем у нас родство по этой гаплогруппе? Снова Белоруссия, Украина, Прибалтика, Швеция, Чехия, Словакия, Восточная Германия, Австрия, Венгрия, Словения, Хорватия, Румыния, Болгария, Сербия, Македония, Греция, Исландия. И в значительно меньшей степени Турция, Албания, Швейцария, Бельгия, Голландия, Англия.

   Выводы. Налицо достаточно резкое разделение между востоком и западом. Страны родственные России по гаплогруппам, это традиционные страны бывшего социализма, это страны бывшего СССР, это страны граничащие с Россией. Просто сегодня запад под влиянием США непотребно расширил своё влияние и подгрёб себе народы вовсе не родственные Англии и Франции. Это результат политических ошибок властей СССР и современной России.
   Налицо также абсолютная чуждость между русским народом и западным миром: Франция, Англия, Испания, Западная Германия, Италия, Португалия.

 

Назад     Главное меню    Оглавление    Далее.

Страница опубликована в 2017 году.

 

 

--- ---

--- ---

--- ---

*******

 

--- ---LiveInternet---