Назад    Главная страница     Оглавление     Далее

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ ПО СПИНУ. ГРАФИКИ.


   Ниже использована информация и графики о "структуре нуклонов" из того же справочника Яворского - Детлафа [10].
   Имеется теоретическое распределение спина в соответствующих локах, но не с чем сравнивать. Нет экспериментальных данных по распределению спина в элементарных частицах. При этом существуют экспериментальные данные по распределению заряда в протоне и нейтроне. Остается предположить, что распределения заряда в протоне и нейтроне в какой-то степени коррелируют с распределениями в них спина. Поэтому здесь сравниваются экспериментальные графики по распределению электрического заряда в частицах с графиками моментов импульса соответствующих локов. Это очень натянутое сравнение, но как станет видно, оно несет определенную информацию.
   Относительно заряда и других величин. Электрон и прочие частицы - это локализованные волновые объекты. Эти объекты характеризуются  объёмным распределением амплитуды колебаний носителя-гукуума и формой. На основе объемного распределения волновой амплитуды можно составить несколько производных величин от него.
1) Интеграл по пространству квадрата волновой амплитуды - это даёт массу электрона. А само распределение квадрата амплитуды - даёт распределение плотности внутри электрона.
2) Интеграл по пространству произведения волновой амплитуды на расстояние от оси симметрии даёт спин, а само подъинтегральное выражение - распределение спина в пространстве.
3) Ещё одну комбинацию, чтобы в интеграле получился электрический заряд, вероятно нужно составить следующим образом: комбинацию для энергии надо умножить на расстояние от центра частицы. При этом в результате интегрирования получается квадрат заряда. Такое решение подобрано из соображений размерности. Пока это не проверялось за отсутствием времени.

  Взаимодействие зарядов. Физика взаимодействия.
1) Волновое уравнение даёт локализованные решения. Это проверено и доказано. Детали будут уточнены.
2) То что эти решения крутятся вокруг оси однозначно свидетельствует о том, что в тензоре напряжений в гукууме существует компонента (или две), которая "заворачивает" движение волны, заставляет её двигаться по кругу. Как говорят, нравится это Вам или не нравится, эта компонента есть. Иначе волна летела бы вдаль по прямой.
3) Рассмотрим взаимодействие, к примеру, двух электронов. Вот мы сближаем электроны. Что происходит? А происходит то, что та компонента тензора напряжений, которая заворачивает волну в самом электроне, она же начинает действовать и на второй электрон! Вот в чём суть взаимодействия. Эти компоненты у двух электронов, они же абсолютно идентичны.
4) Нами установлено, есть на сайте, что масса всех частиц (= внутренняя энергия) убывает по закону 1/r . Это означает, что и компоненты тензора напряжений тоже убывают по этому же закону. Значит и взаимодействие между электронами убывает по этому же закону. Но это же Закон Кулона.
5) Предстоит сильно напрячься чтобы оценить силу сцепления колец в электроне. Но это возможно, есть проблески. Возможен метод малых возмущений, метод оценки энергии и так далее. Но если мы эту силу оценим, тогда мы сможем её применить и для оценки силы взаимодействия между электронами. Это сложная математика, с бухты - барахты не решается.
   Принимается также к сведению, что знаки коэффициентов в формулах (1-42), (1-44), (1-46) пока не уточнены. Также достаточно очевидно, что знаки зарядов у электрона и протона и их взаимное притяжение ничего не говорят о знаках их спинов.
   Забегая вперед, можно отметить, что с экспериментальными результатами по плотности заряда достаточно хорошо коррелирует и интеграл от плотности спина (график нарастания спина) и собственно плотность спина. Никаких глобальных выводов далее не делается, кроме некоторой визуальной схожести, корреляции графиков.

1. Проверка кандидата на протон. Сравнение распределений зарядов и спинов.

Сравнение экспериментального распределения заряда внутри протона с теоретическим распределением спина, найденным из модели Упругой Вселенной.
Экспериментальное распределение заряда. Распределение спина внутри протона по теории Гукуума.
Рисунок 8. Рисунок 9.
Сообщается, что
радиальная плотность
заряда протона описана
графиком VIII.2.5-а.
Наблюдается резкий
максимум графика на
расстоянии от центра
протона равном
0,77х10-13 см.
  Графики 1) Нарастание момента импульса лока (1,1) от расстояния q . (Сплошная линия, формула (1-45)). 2) Зависимость радиальной плотности спина лока (1,1) от расстояния q . (Пунктир, подынтегральное выражение в
формуле (1-45)).

www.universe100.narod.ru

  

   КОММЕНТАРИИ. Здесь и далее на графиках справа величина  ρM  означает "плотность момента импульса". График справа отвечает формуле (1-45). Очевидна близость обеих графиков на правом рисунке с распределением заряда слева. При этом нет уверенности в том, что под термином "радиальная плотность" на рисунке слева имелось ввиду то же, что на графике справа.
   Весьма вероятно, что исследователей интересовало что происходит вблизи сердцевины протона. И на колебания распределения вдали от сердцевины они попросту не обратили внимания. Возможно, приняли это за случайные погрешности. Возможно, не внесли в результаты и в публикации потому, что не знали как вообще трактовать эти результаты.
   Максимум на графике справа достигается при  q≈6 . Сколько это будет в сантиметрах? В соответствии с (приближенной) формулой (1-55) имеем:

(1-57)

Достаточно близко к эксперименту (0,77х10-13 см). Впрочем все ниже идущие близости эксперимента и теории не удивительны после того, как сами габариты частиц и локов совпали. И после того как их конфигурации по плотности энергии совпали.

2. Проверка кандидата на нейтрон. Сравнение распределений зарядов и спинов.

Сравнение экспериментального распределения заряда внутри нейтрона с теоретическим распределением спина, найденным из модели Упругой Вселенной.
Экспериментальное распределение заряда. Распределение спина внутри нейтрона по теории Гукуума.
Рисунок 10. Рисунок 11.

Сообщается, что плотность заряда нейтрона описана графиком VIII.2.5-б. Рассеяние быстрых электронов на нейтроне происходит так, как будто электрический радиус нейтрона равен нулю. А пионное облако совпадает по размеру с керном. Во внутренней и внешней областях нейтрона электрический заряд отрицателен, а в средней области положителен.

 Графики 1) Нарастание момента импульса лока (1,0) от расстояния q . (Сплошная линия, формула (1-43)). 2) Зависимость радиальной плотности спина лока (1,0) от расстояния q . (Пунктир, подынтегральное выражение в формуле (1-43)). Влияние первого минимума сплошного графика на спин оказывается сильнее, чем на заряд. В результате заряд равен нулю, а спин нет.

www.universe100.narod.ru

 

   КОММЕНТАРИИ.  Существует пока не исследованный сдвиг вниз графика спина у нейтрона, в результате чего у него при нулевом заряде появляется спин. В [10] на стр.518 отмечается, что "пионное облако" нейтрона примерно такое же как у протона, но имеет противоположный знак, что очевидно из приведенных графиков. Видно, что спин нейтрона направлен в другую сторону, чем спин протона. Отрицательная волна перетягивает. Учитывая (рис.слева), что в том месте, где отрицательная волна как раз находится и отрицательный заряд, получаем положительный магнитный момент. То есть как раз противоположные направления спина и магнитного момента нейтрона.
   Вопрос: неужели снова случайно возможно такое совпадение конфигураций графиков на рисунках 10 и 11?! Эта выпуклость вверх вблизи нуля на обеих графиках, она случайна? Этот последующий глубокий минимум, он тоже случаен?
   Второй максимум на рисунке слева достигается при  r = 0,6·10-13 см.  А на рисунке справа достигается при  q=9  или в сантиметрах (1-53) примерно 1,47·10-13см.

(1-58)

Превышение на этот раз теории над экспериментом, в 2 раза. Но экспериментальные данные трактовались как бомбардировка нейтрона точечным электроном. А на самом деле электрон огромен… Может быть размеры электрона наложились на результаты всех экспериментов. Если не какая иная причина.

3. Проверка кандидата на электрон. Сравнение распределений зарядов и спинов.

Сравнение экспериментального распределения заряда внутри электрона с теоретическим распределением спина, найденным из модели Упругой Вселенной.
Экспериментальное распределение заряда. Распределение спина внутри электрона по теории Гукуума.
Сообщается, что прямые эксперименты по изучению структуры проведены только для нуклонов. Никаких прямых данных нет.

Косвенным экспериментом по структуре электрона может служить феномен магнитного поля вокруг проводников с током.
 

  Рисунок 12.

Магнитное поле проводника с током выходит далеко за пределы проводника.

 Графики 1) Нарастание момента импульса лока (0,0) от расстояния q . (Сплошная линия, формула (1-41)). 2) Зависимость радиальной плотности спина лока (0,0) от расстояния q . (Пунктир, подынтегральное выражение в формуле (1-41))

www.universe100.narod.ru

 

   КОММЕНТАРИИ. Еще раз отметим, что знаки спинов предполагаемых элементарных частиц пока не уточнялись. Также пока неизвестно соотношение знаков у спинов и зарядов. Отметим также отсутствие в начале графика "бугорка" как у нейтрона. Это в большей степени свидетельствует о реальности графика для нейтрона.
   Обращает на себя внимание похожесть графиков у электрона (рис.12) и протона (рис.9). Где-то здесь заключено общепринятое абсолютное равенство (при разных знаках) зарядов электрона и протона. Однако при всей похожести эти графики отличаются. Не повлечет ли это за собой и небольшую разницу в величинах зарядов?!
   ДОКАЗАТЕЛЬСТВО №4. 
Близость графиков распределений заряда в элементарных частицах с распределением моментов импульса в соответствующих локах является четвертым доказательством правильности теории гукуума.

 

Назад    Главная страница     Оглавление     Далее

 

 

--- ---

--- ---

--- ---

*******

Яндекс.Метрика

Hosted by uCoz
--- ---LiveInternet---

 

Hosted by uCoz