Назад     Главная страница       Оглавление      Далее

Единая теория всех полей. Эффект Ааронова - Бома. Четвёртое поле.

© Александр Дубинянский, Warren R Giordano, Guido Kinet, Michael J Bull, Павел Чурляев. 2017.10.26.

   Гипотеза на нобелевскую премию. Истина рождается в обсуждении (не в споре, а в обсуждении, в беседе). Авторы: Alexandr I Dubinyansky, Warren R Giordano, Guido Kinet, Michael J Bull, Pavel Churlyaev. (к сожалению, на Нобелевскую премию допускают только трёх. Кому-то придётся уйти. Но надеюсь, три оставшихся скинутся по 10% от премии четвёртому и пятому). Немного напряжём воображение, чтобы не тратить время на рисунки.

   Предисловие.Согласно теории Alexandr I Dubinyansky & Pavel Churlyaev, для вектора смещения W(x,y,z) космического Гукуума применима теорема Гельмгольца. Это означает, что вектор W(x,y,z) можно разложить на два вектора:

W = A + G

Где A(x,y,z) – векторный электромагнитный потенциал, а G(x,y,z) есть величина напрямую связанная с напряжением гравитационного поля. При этом векторный потенциал A(x,y,z) отражает ту компоненту вектора смещения W(x,y,z), для которой divA=0. А гравитационное поле удовлетворяет условию rotG=0.

   Задача. Известен эффект Ааронова-Бома. Нечто, пока не известное, действует на электрон в тех областях, где электромагнитного поля нет. Как такое возможно?! До сих пор считалось, что векторный потенциал A(x,y,z) является некоторой абстрактной величиной и не имеет никакого реального физического смысла. В свете эффекта Ааронова-Бома появляется предположение, что векторный потенциал A(x,y,z) имеет физический смысл, но какой?
   Решение. А физический смысл векторного потенциала A(x,y,z) очень простой. Это часть вектора смещения космического Гукуума. Причём той части вектора смещения W(x,y,z), для которой divA=0. Как известно, векторный потенциал A(x,y,z)электромагнитного поля имеет 3 измерения. Не 1, не 2, а 3! Это означает, что векторную функцию A(x,y,z) можно разложить на 3 взаимно-перпендикулярных направления. Как известно, величины напряжённости электрического поля E и магнитного поля H в электромагнитной волне всегда перпендикулярны друг другу. Два вектора E и H лежат в одной плоскости. Это означает, что трёхмерную функцию A(x,y,z) невозможно полноценно разложить по двум векторам E и H. Всегда будет оставаться не использованная ещё одна проекция вектора A(x,y,z), на направление, перпендикулярное векторам E и H. Векторы E и H не исчерпывают весь вектор A(x,y,z). Существует ещё один вектор, ещё одна характеристика, ещё одно поле, назовём его Dubinyansky field, и обозначим буквой D(x,y,z). Которая себя и проявляет в эффекта Аарона-Бома. Естественно, это компонента D(x,y,z) вектора A(x,y,z) и влияет на поведение частиц.

   По видимому, компонента D(x,y,z) присутствует во всех электромагнитных процессах и феноменах. Просто она трудно обнаружима с помощью электромагнитной аппаратуры. Потому что вся электромагнитная аппаратура настроена только на обнаружение электромагнитного поля.

   Весьма вероятно, что именно компонента D(x,y,z) присутствует в таких феноменах, как шаровая и чёточная (пунктирная) молния.

 

Назад     Главная страница       Оглавление      Далее  

Страница размещена на сайте 2017.10.26.

 

--- ---

--- ---

--- ---

*******

Яндекс.Метрика

--- ---LiveInternet---