Назад      Главная страница      Оглавление     Далее

ВВЕДЕНИЕ.

   Это - портрет электрона.

   Здесь изображены не твёрденькие колечки, не бублики, а волновые кольца (пояснения и подробности на следующих страницах), вертящиеся по кругу со скоростью света, причём соседние кольца движутся в противоположных направлениях. Строгая математика!
   Именно это вращение составляющих колец создаёт суммарный ненулевой внутренний момент импульса - спин электрона. В этом - разгадка появления спина, который до сих пор остаётся загадкой в общепринятой науке. Правда, эту загадку никто и не стремится разгадать, но это отдельный вопрос.
   На этом (приблизительном) рисунке показаны только основные, ближайшие кольца, всего их бесконечно много. Весь объект является единым целым, никакая часть его не может быть удалена. И это целое - есть элементарная частица, электрон. Это не выдумка, не фантазия, не подгонка. Это, еще раз, строгая математика!
   Пусть не пугаются от неожиданности те, кто считает, что в атоме водорода (простейший случай) электрон вращается вокруг ядра. Нет, он не вращается как целое вокруг ядра. Просто ядро находится внутри электрона. Об этом на последующих страницах.
   Ниже - абсолютно точная математическая формула (сферические координаты), по которой нарисован этот портрет электрона. Эта формула есть решение волнового уравнения (одно из многих). И это решение одновременно определяется во всём бесконечном пространстве.

   В формуле стоит термин "энергия", но как известно, в физике масса и энергия - это одно и то же, с точностью до множителя. Здесь q - безразмерная длина (сферический радиус), пояснения ниже.
   В плане массы электрона или его внутренней энергии, имеют значение только первые 3 - 4 кольца (см.рисунок), которые охватывают 99% массы = энергии электрона. Остальные кольца пренебрежимо малы. Однако в проводниках электронов много и суммарный эффект взаимодействия именно периферийных частей электронов проявляется в феноменах электро - магнетизма. То бишь в феномене возникновения электромагнитного поля вокруг проводника с током. Детектируемое приборами электромагнитное поле вокруг проводника с током это не что иное как периферийные части самих движущихся электронов. Причём если тока нет, то расположение электронов хаотично и не создаёт магнитного поля. А вот при подключении напряжения к концам проводника электроны "выстраиваются" внутри проводника бублик за бубликом (см.рисунок ниже) и их периферийные части создают заметные магнитные поля.

   В этом единстве и целостности математического решения заключена великая прочность электрона. Электроны способны выстраиваться в цепочки внутри металлических проводов с напряжением (током). И они своими периферийными частями - кольцами, по порядковому номеру даже не первыми-вторыми, не тысячными и не миллиардными, а квинтиллионными, 1) создают магнитное поле вокруг проводов; 2) цепляются (в прямом смысле!) друг за друга в обмотках электромоторов и мощно крутят их роторы, давая движение поездам, эскалаторам, строительным кранам и подводным лодкам. Вот каковы внутренние силы в электроне!
   Далее на сайте будут приведены аналогичные портреты (рисунки) и точные формулы протона и нейтрона, а также точные формулы для их СПИНОВ = Моментов Импульса. На последующих страницах сайта приводятся также формулы для фотона и других частиц, но рисунки пока не получены, нет времени и средств.  И приводится убедительное и простое доказательство правильности всех наших формул.

   Единая Формула Вселенной.   Опубликовано: https://www.academia.edu/33884105/The_universe_is_arranged_very_simply, http://viXra.org/abs/1801.0162

   А вот это, чуть ниже - Единая Формула Вселенной, из которой получены все эти формулы и портреты элементарных частиц.  Это единая формула, которой  описываются все материальные микро-объекты. Это единая формула, из которой легко вытекает и Квантовая Физика, и Таблица Элементарных Частиц, и законы Электро-Магнетизма, и Единая Теория Всех Полей и Материи, и вообще вся Физика. Это - общеизвестное волновое уравнение:

    Здесь W - вектор смещения упругого пространства, подробности - ниже. А вот  в движении, во взаимодействии, во взаимоотношениях, все галактические скопления, все макро- и микро-объекты Вселенной уже описываются другими, самыми различными математическими формулами.

1. Вселенная представляет собой твёрдый упругий континуум. Этот континуум не содержит никаких числовых параметров или ограничений.
2. Все видимые и невидимые объекты вселенной, от больших до маленьких, являются волновыми объектами в этом континууме.
3. Все волновые объекты в гукууме описываются буквенным заданием параметров упругости твёрдого тела и трёхмерным волновым уравнением. При этом никаких ограничений на амплитуды волн не накладывается. Просто "малые" и "линейные" волны.
4. В качестве буквенных параметров удобно использовать коэффициенты Ламэ L1, L2, L3 (это элементарные комбинации
из коэффициентов сжатия, сдвига и кручения твёрдого тела). Никаких числовых ограничений на коэффициенты Ламэ не накладывается. Просто коэффициенты Ламэ L1, L2, L3 и всё.
5. Таким образом вселенная и вся содержащаяся в ней материя описываются только буквами, алгеброй. Однако между собой уже объекты могут сравниваться численно. Например массу протона можно численно сравнить с массой электрона.
6. Все элементарные частицы, поля, фотоны, шаровые молнии, чёточные молнии - это различные виды решений волнового уравнения. Пока мы знаем четыре вида решений, три сферических и один цилиндрический, но возможно этим вселенная не ограничивается.

7
. Нелинейность, которая существует во вселеннной объясняется законом «наматывания линейного решения само на себя.» В результате такого наматывания, или наслоения, линейное решение становится нелинейным и создаёт всё многообразие материального мира.

8. Вот в общих чертах.

   Только на основе того, что Вселенная описывается волновым уравнением для упругого тела, мы не имеем права строго и однозначно утверждать что Вселенная тверда и упруга. Вот обратное утверждать было бы можно. То есть, если бы мы были уверены, что Вселенная тверда и упруга, то она бы описывалась волновым уравнением. А в нашем случае теоретически вполне имеет право на существование и версия о том, что волновому уравнению удовлетворяет только загадочная, текучая и подвижная но упругая, и не рвущаяся на куски Материя, которая движется в совершенно пустом Вакууме. Неожиданности возможны всегда. Пусть теоретики покумекают, не возникает ли волновое уравнение каким-то иным способом и в какой-то иной среде с совершенно уникальными свойствами, кроме как в упругом твёрдом теле? Или пусть докажут, что иное невозможно, и тогда мы будем точно и однозначно знать, что наша Вселенная тверда и упруга. Теперь актуальна именно эта задача, а всякие споры на тему СТО, ОТО, "первичного взрыва" и "чёрных дыр" потихоньку отодвигаются в "корзину".

   Далее - начало Таблицы Элементарных Частиц. Полную таблицу нарисовать никогда и никому не удастся, так как она бесконечна. На цернском БАКе или строящемся дубненском ускорителе ILC будут получать траектории неизвестных частиц, будут придумывать для них какие-то названия, что-то врать. А все эти неизвестные частицы давно уже сидят в этой таблице. Таков удел пророков в своём отечестве...

 

ТАБЛИЦА ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ.

    Два целочисленных параметра.  j=0,1,2,3,…∞;  m=0,1,2,…j.   j – номер строки;  m – номер столбца. Обозначение элементарных частиц: (j,m).  Нами получены точные формулы, дающие распределение плотности частиц в пространстве. Формулы для всех элементарных частиц. Из этих формул, задавая, например, МАССУ частицы, можно вычислить её теоретический РАЗМЕР или теоретический СПИН.
   Есть три главных и линейно - независимых параметра элементарных частиц: размер, масса, момент вращения = спин. Последний зависит от формы частицы. Гиря и пустая бочка одинаковых масс очень отличаются по моменту вращения, могут отличаться в тысячи раз. Так оказалось, ну вот так оказалось, ну Природа так устроена, Вселенная так устроена, что при подстановке в эти формулы для элементарных частиц только двух из этих трёх величин, третью можно теоретически вычислить. К примеру, при подстановке массы частицы и её момента вращения, можно теоретически высчитать её размер. Вероятность, что у какого-то случайного функционального ряда эти теоретические размеры совпадут с экспериментальными (общеизвестными), равна строго нулю. Это как выстрелить вверх и чтобы пуля влетела обратно в ствол. Ноль вероятности. А у нас эти теоретические размеры совпали!!! У всех трёх главных частиц: протон, нейтрон, электрон.
   При j=0 существует только одна элементарная частица: (0,0). Проверка показывает, что это - электрон.  100% совпадения с фактами по теоретическому СПИНУ, РАЗМЕРУ и СВОЙСТВАМ.
   При j=1 существуют две элементарных частицы: (1,0) - нейтрон и (1,1) – протон.  100% совпадения с фактами по СПИНУ, ВНУТРЕННЕМУ РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПЛОТНОСТИ и РАЗМЕРАМ.
   При j=2 существуют три элементарных частицы: (2,0), (2,1) и (2,2). Они пока нами в точности не идентифицированы, хотя формулы внутреннего устройства получены. По всей видимости это те или иные разновидности мезонов.
   При j=3 существуют четыре разновидности частиц: (3,0), (3,1), (3,2), (3,3). По всей видимости это так же продолжение разновидностей мезонов.
   Интересно, что общее количество известных в науке мезонов (восемь, из них один явно выпадает из ряда по свойствам) примерно равно суммарному количеству предсказанных нами частиц с j=2 и j=3 (семи). Но где-то что-то предстоит уточнить.
   И так далее, до бесконечности. Далее идут короткоживущие частицы, которые идентифицируются физиками-ядерщиками по разному. В таблице присутствует некоторая величина kВеличина  k  для каждой частицы - своя.

   Все пояснения и подробности ниже. Здесь   μj,m - масса соответствующей частицы;  с - скорость света;  Mj,m - момент импульса (спин) частицы;  коэффициенты  Kj.m  рассчитываются по формулам для энергии и момента импульса (см. соответствующие главы и таблицу из главы "ФОРМУЛА ДЛЯ ЭНЕРГИИ ЛОКОВ"). Никаких "подделочных" коэффициентов!

   Таблица бесконечна. Имеет вид пирамиды. Возможно, что в строках 3 и 4 надо названия частиц поменять местами, пока взято наугад.
    Всего существует  три вида формул  только в сферических координатах или что то же самое, ТРИ КЛАССА ЛОКАЛИЗОВАННЫХ СФЕРИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ (см. соответствующую главу) волнового уравнения, описывающих элементарные частицы. Есть ещё решения в цилиндрических координатах и возможно существование иных решений волнового уравнения.
    В
представленную здесь таблицу будут вписаны все известные и пока не известные элементарные частицы, описываемые вторым видом формул (КЛАСС 2).
 В таких локализованных колебаниях энергия движется вокруг некоторой оси. Для простых решений с  m=0,  j - любое, существует осевая симметрия (электрон, нейтрон). У протона эта симметрия слегка нарушена.
    Фотон относится к классу элементарных частиц, описываемых первым видом формул (КЛАСС 1). Сюда же входит нейтрино, если оно существует и прочие частицы, которые существуют только в движении со световой или субсветовой скоростью. Предполагают, что существуют 3 вида нейтрино. Это наша теория скорее всего подтвердит. Эти три группы нейтрино появляются аналогично тому как появляются группировки однотипных мезонов.
    Весьма возможно, что шаровая молния является представителем частиц, описываемых третьим видом формул (КЛАСС 3). В этих частицах энергия крутится вокруг воображаемого тороидального сердечника, с заходом вовнутрь.
   Чёточная молния является представителем решений в цилиндрических координатах. Существование решения доказано. Подробности нами пока не изучены.
   Также обнаружен интересный феномен: совпадение формул для распределения энергии у частиц (3,1), (3,2) и (3,3) (см. главу ЭНЕРГИИ КОНКРЕТНЫХ ЛОКОВ.) Это означает, возможно, что их массы близки. Но известно также, что массы мезонов   К+, К- и К0  равны, соответственно, 494, 494 и 498 МэВ. Это может быть ещё одним подтверждением нашей теории. Впрочем их и без того достаточно.
   Всё это опубликовано 12 лет назад, у нас, в России. На сайте уже 10 лет. Всё это доказано 100% совпадением со всеми известными экспериментальными данными.  Фактически получена Аксиоматическая Физика, из которой как следствие вытекает вся существующая физика и будет масса новых, теоретически предсказанных феноменов. В частности - вполне возможна антигравитация, надо только поискать экспериментальные зацепки.
   Мы победили проблему, но где же спонсоры - патриоты для развития и внедрения теории? Где бюджетное ответвление на нашу работу? Где поддержка государства, где реакция крупных учёных? Где всё это?  Мы бьёмся как два Мальчиша - Кибальчиша, но где же Красная Армия?!

   НО ОБО ВСЁМ ПО ПОРЯДКУ!

   Просьба далее везде не обращать внимания на одинаковые буквы в интегралах: в пределах интегрирования и в переменных интегрирования. Это старая привычка. Это ни на что не влияет, но заметно упрощает изложение по количеству вводимых переменных.
*

Назад      Главная страница      Оглавление     Далее

Страница размещена на сайте в мае 2005 года

 

--- ---

--- ---

--- ---

*******

Яндекс.Метрика

--- ---LiveInternet---