Назад    Главная страница     Оглавление     Далее

ЗАКОН НАСЛОЕНИЯ.

Опубликовано: https://www.academia.edu/34357857/The_law_of_stratification

http://vixra.org/abs/1801.0197

Обсуждение: https://www.academia.edu/34803901/The_law_of_stratification

 

ПОПЫТКА ПОИСКА ФОРМУЛ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ.

   Итак, он существует, выделенный набор решений волнового уравнения, создающий элементарные частицы. Попробуем осуществить звездную мечту многих ученых: заглянуть во внутреннее устройство элементарных частиц и шаровой молнии (это был ноябрь или декабрь 2002 года). Нам представляется, что такое возможно при накопленном в справочниках объеме математических знаний. Начнем со скалярной величины, плотности энергии локов. Исходное волновое уравнение:

   Практически все физические величины, удовлетворяющие нынешней квантовой механике и уравнению Шредингера, удовлетворяют и волновому уравнению. Это же можно сказать и об энергии локов.

 

 
   Чем привлекательно это решение?  - Тем, что оно дает дискретный спектр, очень похожий на известный энергетический спектр у элементарных частиц. Тем, что оно убывает с удалением от центра. Тем, что оно вращается, создавая собственный момент вращения - прообраз будущего спина элементарных частиц.
   А чем еще оно привлекательно?  - Тем, что именно оно, неявно, используется в нынешней квантовой физике. Почему неявно? Наверно причины были те же, которые мы укажем ниже.
   Как всем очевидно, между смещением  W  и плотностью энергии лока в данной точке есть функциональная связь. Больше (меньше) смещение - больше (меньше) плотность энергии в этой точке. Можно доказать, что плотность энергии описывается такого же вида формулами, что и вышенаписанное решение для смещения. Можно также доказать, что если сходится интеграл по пространству от плотности энергии лока, то сходится и интеграл по пространству от его смещения в каждой точке, умноженного на элемент объёма. Справедливо и обратное утверждение. То есть, для оценки энергии лока можно использовать решение для смещения  W . Итак, попробуем проинтегрировать по пространству полученное решение для смещения  W .
   Увы! Увы! Увы! Нас это решение не может удовлетворить. Мы сталкиваемся с непреодолимым барьером. Хотя само решение и неплохо стремится к нулю на бесконечности, как  1/r3/2.  Но при интегрировании  по пространству оно не дает конечного значения.
   Поиски других решений волнового уравнения не приводят к успеху. Мы оказываемся у разбитого корыта. Такая хорошая идея и такая безнадежность. Все. Это обстоятельство отодвигает сладостную мечту прикосновения к электрону в далекое будущее. Честные математики закрывают чернильницы и сушат перья. Хитрые математики придумывают квантовые "операторы" и продолжают скрытно работать фактически с этим же решением. Благо, получаемые результаты удовлетворительно подтверждаются экспериментами.
   Подробный анализ формы элементарных частиц откладывается до лучших времен.
   Более позднее примечание. Лучшие времена наступят очень скоро, буквально через три месяца.
   Очевидно, что чем ближе к центру, тем интенсивнее это наматывание. Тем больше получается и энергия выделенного элемента объема. Можно показать, что энергии наслаивающихся колебаний суммируются.
Вот идут два пересекающихся пелетона волн. (Всегда было слово ПЕЛЕТОН. Но вот, лет 15 назад, с началом реформ, в газетах промелькнуло ПЕЛАТОН. И как сговорившись, все стали употреблять этот пелатон.) Каждый имеет свою плотность энергии и свой поток энергии. Поскольку эти пелетоны проходят сквозь друг друга, то это означает, что энергетические потоки не смешиваются, не обмениваются, как шли так и идут. В первом приближении возбуждение одинаково проходит как по невозбужденному элементу гукуума, так и пересекаясь с любым другим возбуждением. Но из всего сказанного следует, что в месте их пересечения энергетическая плотность равна сумме энергетических плотностей каждого из потоков.
   За какую единицу времени считать количество оборотов волны в локе - это оказалось не существенным. Здесь важно только сравнение, относительное количество. Поскольку "количество витков" обратно пропорционально радиусу вращения  r , то и в формуле для элемента энергии попросту появляется множитель  ~1/r . В то же время, поскольку суммарная энергия лока постоянна и конечна, то в дело вступает перераспределение энергии.
   На самом деле, поскольку волна наслаивается сама на себя, то все слои когерентны самим себе. Поэтому имеет место не сложение энергий, а сложение амплитуд колебаний (напряжений). Это важный момент. Вследствие этого в формулу для энергии входит множитель не 1/r , а (1/r )2.
   И все, не надо напрягаться. Исходное волновое уравнение остается незыблемым. Всем известное решение - тоже незыблемо. Но  надо правильно подсчитывать энергию!  За внешней простотой скрывается большая трудность, потому что, все крупнейшие умы утверждали и утверждают, что из волнового уравнения в упругом теле много не извлечешь. Вспомним цитату из Эйнштейна.
 

ЗАКОН НАСЛОЕНИЯ И МОДЕЛЬ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЧАСТИЦЫ.

   Мы отдаем полученные выводы и методики действий математикам, пусть они растерзают их "как тузик тряпку". Тут нас ждет масса открытий. Будет полное компьютерное моделирование всех ядерных процессов. Будут сотни защищенных диссертаций.
   Пока, правда, нами не затронуты фотон и немало других частиц, но это впереди.
С помощью этих формул можно произвести некоторый анализ и возможно, что он даст некоторую новую связь между мировыми константами. Все это дело будущего.

   ЗАКОН НАСЛОЕНИЯ.   Элементарные частицы образуются бегущими по окружностям вокруг центра волнами. При этом чисто математическое решение волнового уравнения не отражает реального распределения энергии в элементарной частице. Для учета реальной плотности энергии в данной точке в решение нужно ввести функциональный множитель, который пропорционален количеству прохождений волны через эту точку за фиксированный промежуток времени.

   Вот аргументы в пользу того, что функциональный множитель равен  1/r2 .

1) Сколько раз волна проходит через данную точку - это не имеет значения. Важно сравнение количеств прохождений в разных точках за единицу времени. Количество прохождений (при постоянной скорости волны, равной скорости света) обратно пропорционально радиусу движения. Бегущая по кругу волна (элементов лока) является когерентной самой себе и в результате суммируются только смещения, амплитуды волн. Суммируется все, что линейно с решением волнового уравнения, линейно со смещением. Разумеется, до тех пор, пока процесс остается в рамках закона Гука. То есть поправочный множитель для амплитуды колебаний напряжений в локе равен  1/r . Энергия в этом виртуальном мире является величиной не основной, а производной и определяется квадратом амплитуды. Следовательно, корректирующий множитель к величине плотности энергии лока должен быть равен  1/r2 .  

2)  ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОКА НЕ УСТАНОВЛЕНО, ПОЧЕМУ МНОЖИТЕЛЬ  1/r2  А НЕ  1/r . ЭТО ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ПОЛНЫМ СОВПАДЕНИЕМ ПОЛУЧЕННЫХ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ С ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ. Попытка углубиться в строго обоснованный вывод этого множителя заводит в философскую бездну и снова к поиску ящика, вмещающего в себя все ящики.

3) Вот ещё иллюстрация, более поздняя, от 05.02.2009.
   Представим себе гладкую круглую панель, диаметром одиннадцать метров. На этой панели, через каждые 10 см прорезаны очень гладкие, достаточно глубокие концентрические борозды, шириной и глубиной порядка 5 сантиметров, штук десять. В каждую борозду с одной и той же линейной скоростью запускаются электрические машинки шириной 4 см и высотой 4 см, всего десять штук. Каждая машинка, она имеет царапающий (или бьющий током) выступ сверху, который слегка выступает над верхними краями борозд панели.
   Далее. На этой конструкции, на этой панели, в разных местах (не на одной линии) возлегли несколько, скажем, собак. Скажем, десять собак. Одна лежит вблизи центра, на самой внутренней борозде. Вторая - на 2-й от центра борозде. Третья - на третьей борозде, и так далее. Десятая собака возлегла на самой крайней, 10-й борозде.
   Теперь, пусть когда машинка прокатывается под собакой, она царапает её свои царапающим устройством по её шерсти (или бьёт током) и собака испытывает дискомфорт или просыпается, если она уже успела заснуть.
   От прокатывания каждой машинки под каждой собакой все они испытывают одинаковый дискомфорт. Машинок в каждой борозде одинаково, по одной. Линейная скорость движения машинок одинакова. Машинки не тормозятся после каждого царапания и каждого оборота, у них мощные батарейки. То есть для каждой собаки условия вроде одинаковые: одинаковые машинки, одинаковые линейные скорости машинок, и по 1 машинке на борозду. Полная аналогия с локализованными объектами в упругом Гукууме.
   Означает ли это, что в течение некоторого промежутка времени все собаки испытают одинаковый суммарный дискомфорт? Какая из собак лучше выспится? У какой из собак шерсть вытрется больше? У какой из собак плешь появится раньше?
   Вопрос: по какому закону будет распределяться средний дискомфорт
D во времени в зависимости от номера борозды N ? Размышление даёт такую зависимость:

                               D(N) ~ 1/N ;

Это и есть иллюстрация закона наслоения. Эту иллюстрацию можно было бы развить, сделав определение типа "накопленное раздражение", которое возрастает по квадратичному закону. Но это в следующий раз.
 
 На этом аргументация заканчивается до подключения солидных математиков.

   Ниже - поспешные и в большинстве неверные выводы сделанные в момент открытия закона наслоения. Ведь пока нет никаких доказательств и подтверждений. Но есть надежда! Эти выводы служат для иллюстрации, как труден и неоднозначен путь исследователя. Сколько неверных гипотез возникают на пути. И сколько связей у каждого, самого малого открытия с другими феноменами и сторонами феномена. И каждую такую взаимосвязь надо проследить и убедиться, что нет противоречий.

1) Устройство элементарных частиц и в том числе перераспределение энергии моделируется наслоением волн.

2) Так как витки определяются дискретным рядом целых чисел, то наслоение объясняет и причину дискретности Вселенной (?).

3) Элементарные частицы (и шаровая молния) имеют вид вложенных колец, быстро убывающих по толщине с ростом радиуса. Это как бы кольца Сатурна, возможно, без самого "Сатурна". И это еще одна причина дискретности Вселенной: отрыв протопланет, вероятно, происходит "отдельными бубликами".

4) Поскольку волновое решение, все собственные функции и собственные числа оказываются без изменения, в их классическом виде, то вся ныне действующая квантовая физика верна (!). Все операторы верны. И это вызывает восхищение за классиков квантовой физики 20 столетия. Они не соврали.

5) Теория относительности Эйнштейна занимает свое место в музее, рядом с астрономической теорией Птолемея. Нет, она не ошибочна, но теперь физика переходит в другую - абсолютную систему отсчета.  Все в мире абсолютно!

6) Следствие №1.  Всем известные кольца Сатурна по всей вероятности образуются по аналогичному механизму, что и кольца электрона! (?)

7) Следствие №2.  Гравитационное поле не однородно, как сейчас считают и не является только функцией от радиуса! Это наслоение бегущих по кругу волн. Они и помогают образовать кольца Сатурна. Всё дело в том, что как известно из математики, многочисленная сумма синусов и косинусов с разными коэффициентами даёт крупные гармоники, во столько раз большей волны, сколько слагаемых в сумме. Поэтому вокруг Сатурна существуют гармоники бегущего вокруг него поля близкие к размерам камней в его кольцах. Эти гармоники и поддерживают кольца Сатурна в стабильном вращении. (?)

8)  Следствие №3.  Солнечная система также близка по распределению масс планет к устройству колец Сатурна и к устройству электрона. (?)
 

   В ЗАВЕРШЕНИЕ ЕЩЁ РАЗ И ЕЩЁ МНОГО-МНОГО РАЗ ПОВТОРЯЕМ: ЗАКОН НАСЛОЕНИЯ ПОЛНОСТЬЮ И СТРОГО НАМИ НЕ ДОКАЗАН - НЕТ ВРЕМЕНИ. ЕДИНСТВЕННОЕ ЕМУ ОПРАВДАНИЕ - ЭТО СОВПАДЕНИЕ ВСЕХ НАШИХ ДАЛЬНЕЙШИХ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ СО ВСЕМИ НАКОПИВШИМИСЯ В ФИЗИКЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ. ЕСЛИ ЖИВОТНОЕ ПОХОЖЕ НА УТКУ И ПРИ ЭТОМ ПЛАВАЕТ И КРЯКАЕТ - ЗНАЧИТ ЭТО И ЕСТЬ УТКА.
 

Назад    Главная страница     Оглавление     Далее

Страница размещена на сайте в мае 2005 года

 

--- ---

--- ---

--- ---

*******

Яндекс.Метрика

--- ---LiveInternet---