Назад    Главная страница     Оглавление     Далее

СРАВНЕНИЕ РАЗМЕРОВ ЛОКОВ И ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ.

Опубликовано: https://www.academia.edu/34538843/Lok_dimensions
 

   Основные решения для локов содержат в себе неопределенные константы, на которые до сих пор не обращалось особого внимания. Теперь пришел черед уточнить эти неопределенные константы, выразить их через мировые константы и выписать точные формулы для элементарных частиц.
   Итак, основные и общие формулы для всех локов ([22] - [25]). Это формулы, полученные на основе численных экспериментов на многих локах.
   Энергия лока  (j,m) .

(1-49)

 Момент импульса (спин) лока  (j,m) .

(1-50)

 Таким образом для каждого лока (j,m) получается система из двух уравнений с двумя неизвестными  k  и  (L1 + L2) . В левую часть уравнения (1-49) нужно подставить известные экспериментальные величины  μc2  для каждой предполагаемой частицы. В левую часть уравнения (1-50) нужно подставить известный экспериментальный спин  Mj,m  каждой частицы. Делением одного уравнения на другое, получается:

(1-51)

 Откуда находятся некоторые волновые длины  λ  предполагаемых элементарных частиц. Они равны одному делению по оси  q  на графиках рисунков 4, 5, 7. Вычисления производятся сразу до чисел, это понадобится. В соответствии с формулами (1-23) и (1-42):

(1-52)

 В соответствии с формулами (1-26) и (1-44):

(1-53)

 В соответствии с формулами (1-32) и (1-46) достигается промежуточный результат:

(1-54)

   Припоминается формула (1-48) и связанные с ней рассуждения о том, что в формулах (1-46) и (1-54) вместо коэффициента 0,568 из-за несферичности лока (1,1) должно стоять число 0,76. Следовательно, можно считать не греша против истины:

(1-55)

    Какое отношение имеют величины,  λ0,0λ1,0λ1,1  к размерам локов? Если посмотреть на предыдущие графики распределения плотности локов, то видно, что массы локов распределены волнообразно, с убыванием. Эффективный радиус каждого лока, до радиуса, охватывающего основную часть массы (рис. 4,5,7, на глазок) примерно равен:

   R0,0 ≈ 2,5·π единиц  qR1,0 ≈ 2·π единиц  q R1,1 ≈ 2·π единиц  q .

   В соответствии с формулами (1-52), (1-53), (1-55) получаем:

(1-56)

   Где  h  - обычная, не перечеркнутая постоянная Планка.
   Имеющий глаза да увидит: эффективные радиусы локов (0,0), (1,0) и (1,1) равны почти в точности комптоновским радиусам электрона, нейтрона и протона.
   Еще предстоит уточнить все результаты. Но миг торжества наступил.

1) Абсолютно очевидна и естественна близость коэффициентов пропорциональности в (1-56) у всех трех локов. А разве могло быть иначе? Потому что  природа всей материи одна. В какой еще теории размеры частиц обратно пропорциональны (1-56) их массам?! В какой еще теории коэффициенты пропорциональности для разных локов (элементарных частиц) (1-52), (1-53), (1-55) и (1-56) практически одинаковы? В какой математической модели, подставляя в формулы значения масс частиц, можно получить теоретические размеры частиц равные их комптоновским (1-56) длинам?

2) Электрон, как и ожидалось, по размеру чуть меньше чем в 1900 раз превышает каждого из них. В какой еще теории соотношения размеров и масс частиц в точности совпадают с соотношениями размеров и масс реальных частиц?! Это однозначно доказывает, что форма элементарных частиц именно такая.
   ДОКАЗАТЕЛЬСТВО №3.  Совпадение соотношений размеров и масс локов - кандидатов на идентификацию с соотношениями размеров и масс реальных частиц является третьим доказательством правильности теории гукуума.
   Пока неизвестны величины Cj,m из (1-49) и (1-50). Они выражаются только через параметры гукуума (L1 и L2). Но, по всей видимости, они были и не нужны. Потому что  решение (1-52), (1-53), (1-55) нельзя считать просто "удачным". Эта удача заключается, очевидно, в том, что коэффициенты Cj,m надо было изначально брать одинаковыми и вошедшими в (L1 + L2). Пусть решат специалисты - математики.
    Есть интересное обстоятельство, связанное с анализом линейных размеров свободного электрона и атома водорода, то есть по сути - электрона связанного. Оказывается, что свободный электрон, имея размеры по нашей теории, (1-56) равные комптоновским (
Rкомпт=1,21▪10-10 см.) оказывается примерно в 40 раз меньше, чем размер атома водорода (первый боровский радиус равен:  Rбор=0,53▪10-8 см.). Удивляться тут нечему. При образовании водорода электрон меняет свою форму и растягивается. При этом он по-прежнему обволакивает протон. Предположение, что электрон при образовании протона не меняет свою форму и вращается вокруг протона нами отвергается. Изначально протон итак в 1900 раз меньше электрона и легко влезает в центральную дырку электрона. А затем при взаимодействии электрона с протоном электрон раздувается ещё в 40 раз, что не удивительно, так как мы пока ещё не знаем, как взаимодействуют между собой слои электрона со слоями протона.
   Дополнительное подтверждение идентификации по моменту импульса локов можно получить, сравнивая графики моментов импульса локов с распределениями заряда в элементарных частицах. В предыдущей статье отмечалась общность происхождения заряда элементарных частиц и их спина. Эта общность - во вращении. Идентификация собственно зарядов у локов пока не проводилась. Идеи есть, но нет времени.


 

Назад    Главная страница     Оглавление     Далее  

Страница размещена на сайте в мае 2005 года

 

--- ---

--- ---

--- ---

*******

Яндекс.Метрика

--- ---LiveInternet---