Вселенная устроена предельно просто.
| |
Дубинянский | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 15:07 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| 1. Вселенная представляет собой твёрдый упругий континуум - гукуум. Этот континуум не содержит никаких числовых параметров или ограничений. 2. Все видимые и невидимые объекты вселенной, от больших до маленьких, являются волновыми объектами в этом континууме. 3. Все волновые объекты в гукууме описываются буквенным заданием параметров упругости твёрдого тела и трёхмерным волновым уравнением. При этом никаких ограничений на амплитуды волн не накладывается. Просто "малые" и "линейные" волны. 4. В качестве буквенных параметров удобно использовать коэффициенты Ламэ L1, L2, L3 (это элементарные комбинации из коэффициентов сжатия, сдвига и кручения твёрдого тела). Никаких числовых ограничений на коэффициенты Ламэ не накладывается. Просто коэффициенты Ламэ L1, L2, L3 и всё. 5. Таким образом вселенная и вся содержащаяся в ней материя описываются только буквами, алгеброй. Однако между собой уже объекты могут сравниваться численно. Например массу протона можно численно сравнить с массой электрона. 6. Все элементарные частицы, поля, фотоны, шаровые молнии, чёточные молнии - это различные виды решений волнового уравнения. Пока мы знаем четыре вида решений, три сферических и один цилиндрический, но возможно этим вселенная не ограничивается. 7. Вот в общих чертах.
|
|
| |
liquidcrystalosmos | Дата: Четверг, 22.02.2018, 22:18 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Прошу прокомментировать Мои замечания относительно теории упругой Вселенной. Плотность вакуума http://liquidcrystalosmos.narod.ru/gravitation/plotnost_vacuuma.htm С уважением, Алексей
|
|
| |
Дубинянский | Дата: Четверг, 22.02.2018, 23:38 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Цитата liquidcrystalosmos ( ) Прошу прокомментировать Алексей, ваше исследование очень интересно. Но вы меня не осуждайте. Это направление очень сложное. Много всего неоднозначного. Много всего приблизительного. Это физика. Это оценки. Один - два порядка, когда этих порядков 56 вполне допустимо. Все рассуждения Шварцшильда относительно чёрных дыр бессмысленны. Поэтому он для меня не авторитет. Никаких чёрных дыр не существует. Я сейчас провожу уточнения основных формул. Я не занимался этой теорией более 10 лет, потому что не получил никакой поддержки. Она очень сырая. Ваше исследование имеет ценность для уточнения теории Упругой Вселенной. Работать в этом направлении вам имеет смысл, если вы молоды и обеспечены материально. Тогда к старости вы может быть войдёте в список нобелевских лауреатов.
|
|
| |
liquidcrystalosmos | Дата: Четверг, 08.03.2018, 21:12 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Александр, если метрика Шварцшильда - "не авторитет", то для проверки Вашей идеи о градиенте плотности вакуума как о причине гравитационного взаимодействия нужна любая другая заслуживающая доверия метрика, а лучше экспериментальная зависимость скорости поперечной световой волны от расстояния до гравитирующего тела. Есть такая на примете?
|
|
| |
Дубинянский | Дата: Суббота, 10.03.2018, 21:33 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Цитата liquidcrystalosmos ( ) Есть такая на примете? Вряд-ли кто понимает сущность воздействия одного объекта на другой. Сила - это не что иное как математическая модель. Сила, масса, энергия, скорость. Вот есть законы Ньютона: тела при сближении начинают действовать друг на друга. Почему? А вот Шварцшильд решил, что тела не начинают действовать друг на друга и просто уплотняются до бесконечности. Поди, докажи ему.
На моём сайте есть один из последних материалов, который проливает свет на эффект Ааронова-Бома. http://uni100.ucoz.ru/410-All-Fields.html . Сейчас я перерабатываю все сайты. Так вот, гравитация на микро уровне вполне сравнима по действию с электричеством и магнетизмом. Вот только она взаимно уничтожается молекулярным хаосом. И ещё никто не придумал этот хаос упорядочить. Можно упорядочить электричество, можно упорядочить магнитные домены. Но упорядочить гравитацию ещё никому не удалось. И если вдруг кому-то удастся, то он получит мощнейшие летающие тарелочки.
|
|
| |
liquidcrystalosmos | Дата: Четверг, 22.03.2018, 07:24 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Александр, а Вы делали проверку, удовлетворяют ли Ваши локи Вашему же волновому уравнению? Со своей стороны я такую проверку сделал и был удивлён тем обстоятельством, что хотя Ваш лок (0,0) волновому уравнению удовлетворяет, локи (1,0) и (1,1) увы нет! Очень интересно, в чем причина? Может это баг математической программы, которую я использую? А может для сферической стоячей волны из справочника Корна нельзя так произвольно назначать векторы колебаний как Вы назначили, "чтобы колебания происходили вдоль оси Z"???
|
|
| |
Дубинянский | Дата: Четверг, 22.03.2018, 19:46 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Цитата liquidcrystalosmos ( ) Александр, а Вы делали проверку, удовлетворяют ли Ваши локи Вашему же волновому уравнению? Со своей стороны я такую проверку сделал и был удивлён тем обстоятельством, что хотя Ваш лок (0,0) волновому уравнению удовлетворяет, локи (1,0) и (1,1) увы нет! Уважаемый, спасибо за вашу проверку лока (0,0). Это меня порадовало. Мой принцип в науке: быстро пробежать по кочкам через болото, добежать до твёрдой земли и прокричать оттуда. Я пробежал и прокричал с той стороны. Вам мало? Если бы я начал анализировать ситуацию вокруг каждой кочки, то меня бы засосала опасная трясина. И я бы не добежал на тот берег. Я разорил семью, не помог доучиться в ВУЗе двум дочкам. Всё во имя науки. Я вот тоже обнаружил, что Функции Бесселя не совсем правильно отображены даже в Википедии. Например (не помню точно) приводятся графики функций 1 рода для иллюстрации функций 2 рода. Может в этом причина вашей неудачи? Там с этими функциями тёмный лес. Когда разберётесь в чём дело, не забудьте сообщить. P.S. Да, ведь речь не о локах, а о решениях волнового уравнения? Локи - это потом, с учётом закона наматывания.
|
|
| |
liquidcrystalosmos | Дата: Пятница, 23.03.2018, 13:02 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Александр. Да, речь именно о решениях волнового уравнения. Без учёта "закона наматывания". Функции Бесселя я брал не из википедии а использовал встроенные в математическую программу Maple 2016 функции, понадеявшись на то, что они в этой программе определены правильно.
После знакомства с Вашей теорией у меня появились некоторые идеи, для проверки которых я провожу сейчас небольшое исследование. Его (пока что ещё промежуточные) результаты я собираюсь выложить на моём сайте. Когда выложу, дам Вам ссылку.
В ходе моей работы с программой Maple 2016 я столкнулся с тем фактом, что программа, увы, не лишена багов. Поэтому было бы неплохо произвести те же самые проверки, которые я сейчас провожу либо на более новой версии этой программы, либо на программе, использующей математическое ядро от другого производителя
|
|
| |
Дубинянский | Дата: Суббота, 24.03.2018, 13:28 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Цитата liquidcrystalosmos ( ) Maple Насчёт Мапле и Маткада я вообще молчу. Особенно последние версии. С каждой версией они всё хуже и хуже. Тем более выходят новые версии Виндов, с которыми они не стыкуются. С полгода назад (сейчас уже не найду) я сыну отправлял разные результаты по одной и той же формуле на Маткаде. У вас есть чёткая задача. Выяснить, правильно или не правильно и найти как правильно. Для локов (1,0) и (1,1). Не стремитесь к новым программам. Я сейчас работаю на Маткад-10 (2001). Работает как зверь. Но очень плох в интерфейсе. А Маткад-14 оказался полное говно. Интерфейс улучшили. Но работает медленно и ошибки делает.
|
|
| |
liquidcrystalosmos | Дата: Понедельник, 26.03.2018, 01:09 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Я откуда-то помню, если я не прав, поправьте, что Маткад как и Матлаб используют математическое ядро Maple. Потому то я за Maple и взялся. Со встроенными в Maple 2016 функциями Бесселя равно как и со сферическими функциями я разобрался в том плане, что записанное как в справочнике Корна выражение для сферической стоячей волны все-таки удовлетворяет волновому уравнению для всех трёх комбинаций волновых чисел. Причина была в баге Мэпловского решателя. Этот баг мне удалось обхитрить тем, что перед подачей выражения в решатель я его упрощаю встроенной функцией упрощения. Правда в ходе дальнейшего анализа баги решателя все-таки вылазят. Но вместе с багами вылазят также и интересные закономерности, о которых расскажу чуть позже, - после того как оформлю в читабельном виде свой материал. А потом эти закономерности можно будет проверить на других, может быть более стабильных версиях
|
|
| |
Дубинянский | Дата: Понедельник, 26.03.2018, 12:26 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Цитата liquidcrystalosmos ( ) Причина была в баге Мэпловского решателя. Ну вот, а вы сразу на меня. Как что, так сразу Косой, Косой!
|
|
| |
liquidcrystalosmos | Дата: Среда, 28.03.2018, 02:36 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Александр. По материалам моего исследования Вашей теории разместил на моём сайте материал "Размышления на тему теории упругой вселенной Чурляева" http://liquidcrystalosmos.narod.ru/uprugaya_vselennaya.htm Прошу обстоятельно прокомментировать
|
|
| |
Дубинянский | Дата: Среда, 28.03.2018, 18:48 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Цитата liquidcrystalosmos ( ) Прошу обстоятельно прокомментировать Комментирую. 1) При всей вашей солидности как математика, я не вижу физика. Вы наверно заканчивали мехмат МГУ? 2) Почему вы ссылаетесь на мои отдельные очень старые статьи, которые сохранены мною только ради авторских подтверждений? Мой сайт время от времени обновляется. И вдруг выхватили последнюю статейку с сайта? 3) Ваши ссылки по поводу заряда я было хотел прочитать, но там даются только коды, которые я не соображу как превратить в читабельный текст. 4) Я вам уже писал про аналогию: я пробежал через болото по кочкам. Пробежал и кричу: здесь есть сухая земля и сюда можно добежать. Вы же берёте отдельную кочку, углубляетесь в неё и вокруг неё и доказываете что через эту кочку пробежать нельзя. 5) После той травли, которую мне устроила вся система РАН, 14 лет травли, я не то что совместно работать с вами, а и срать рядом не сяду. Я вас презираю и ненавижу. Вы сволочи испоганили мне всю жизнь. Разорили и разбили мою семью. Так что варитесь там в собственном соку. И меня не трогайте. Воруйте и присваивайте всё, это в традициях русской науки. Вы будете новым Королёвым или Курчатовым. 6) Прощайте.
|
|
| |
liquidcrystalosmos | Дата: Среда, 28.03.2018, 21:35 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Раз у Вас такая неадекватная реакция, если Вы позволяете себе опускаться до публичных оскорблений незнакомого Вам человека, считаю нужным Вас публично предупредить, чтобы Вы не смели присваивать себе моих идей о виде настоящего волнового уравнения вакуума, об интерпретации электрического заряда частицы а также других идей, изложенных в моей статье. Прощайте
|
|
| |
Дубинянский | Дата: Четверг, 29.03.2018, 20:20 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Цитата liquidcrystalosmos ( ) незнакомого Вам человека Вот с этого и надо было начинать, если вы порядочный человек. А не влезать как батюшка Фёдор влез в поиски 12 стульев к Кисе Воробьянинову. Давайте, рассказывайте о себе. Кто вы, сколько вам годиков, какие научные ярлычки уже успели получить? Что заканчивали, где работаете, за счёт чего кормитесь, чего не хватает в этой жизни, что решили без на то согласия авторов приобщиться к разработке чужой идеи? Не дождавшись официального признания авторства Чурляева в этой идее и нимало не посодействовав этому? Есть ли источник финансирования, связи в редакциях журналов, связи в коридорах и кулуарах системы РАН? Или предпочитаете как Доцент в тюряге сбросить на пол все предметы прежнего владельца и объявить, что он редиска и его место возле параши? А потом, если кто рыпнется, рвануть на себе майку с криком "Моргалы выколю!" Это по нашему, по системе принятой в РАН и всех её ответвлениях...
|
|
| |
|